Фестиваль «Серпантин дружбы» состоялся в Кизилюртовском районе

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



Фестиваль «Серпантин дружбы» состоялся в Кизилюртовском районе
24 Ноября 2017

23 ноября в с. Зубутли-Миатли состоялся IV Республиканский фестиваль детского художественного творчества «Серпантин дружбы», организованный Министерством культуры РД и РДНТ совместно с Управлением культуры, спорта и молодежной политики Кизилюртовского района.

На открытии фестиваля  заместитель главы района Абдурахман Хабибулаев, отметил, что фестиваль «Серпантин дружбы» - это большая радость. «Принимать гостей всегда приятно, а если это талантливые, воспитанные дети – вдвойне. Важность искусства в воспитании детей неоспорима, особенно, когда это искусство передано нам предками и определяет нашу самобытность. Национальные танцы – часть культурной самобытности дагестанцев, которые отражают представления горцев о чести, скромности, женственности и мужестве», - добавил А. Хабибуллаев.

Хореографическое мастерство продемонстрировали коллективы ДШИ «Дети гор» и «Хадум» Кизилюртовского района, «Эдельвейс» из Новолакского района, «Дружба» из Хасавюртовского района, «Салам» из г. Кизилюрта, образцовый ансамбль «Хасавюрт» из г. Хасавюрта и народный коллектив «Ритмы Кавказа» из г. Кизляра.

О том, что фестиваль удался, лучше всего говорил зрительский восторг: каждое выступление – отдельная композиция, сочетание множества хореографических элементов, каждый их которых дети исполняли с достоинством, искрящими от радости глазами.

Участники были награждены дипломами организаторов. 


Галерея