«Творческий десант» прошел в г. Буйнакске

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



«Творческий десант» прошел в г. Буйнакске
7 Декабря 2017

Республиканский Дом народного творчества МК РД сообщает, что в начале декабря в Центре культуры г. Буйнакска в рамках культурно-просветительского проекта «Творческий десант» состоялась встреча деятелей культуры и искусства с жителями города.  Организаторы проекта Министерство культуры, РДНТ МК РД.

Народные поэты Дагестана, артисты дагестанских театров, студенческая молодежь представили свое искусство, рассказали зрителям о творческих планах;  музыкальном, песенном, хореографическом наследии Дагестана.

Встречу открыла начальник управления культуры города Умлайла Залибекова. Народная поэтесса Дагестана Шейит-Ханум Алишева рассказала о деятельности Союза писателей РД, творчестве современных дагестанских авторов. Прозвучали стихи и произведения на русском, аварском, кумыкском языках. Народную хореографию и вокальное искусство представили студенты Дагестанского колледжа культуры и искусства им. Б. Мурадовой. Артисты Русского драматического театра им. М.Горького показали фрагменты из русских и зарубежных спектаклей, артисты аварского музыкально-драматического театра им. Гамзата Цадасы обратились к дагестанской классике.

Долго не смолкали аплодисменты заслуженной артистке Дагестана Патимат Гаджиевой и артисту Селиму Камилову, исполнившим песню на слова Махмуда из Кахаб-Росо.

Не остался в стороне и Центр культуры Буйнакска. Лирические кумыкские и русские песни исполняли Зуля Исрапилова и Зайнутдин Загиров. А студенты Республиканского сельскохозяйственного колледжа им. Шихсаида Шихсаидова представили танцевальные номера.

Приезд «творческого десанта» совпал с Международным днем инвалидов, поэтому среди зрителей были люди с ограниченными возможностями здоровья, в том числе и дети. Они с азартом поддерживали артистов и каждую песню сопровождали подтанцовками.