Благотворительный концерт в Центре социальной помощи семье и детям

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



Благотворительный концерт в Центре социальной помощи  семье и детям
28 Декабря 2017

28 декабря в преддверии Нового года в республиканском  Центре социальной помощи семье и детям г. Махачкалы прошел благотворительный концерт. Эта добрая традиция, которой уже более 20 лет: в канун праздников поздравлять и поддерживать тех, кому нужна помощь.  

В Центре социальной помощи  нашли приют дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети-инвалиды, сироты, те, кто попал в трудную жизненную ситуацию. По-настоящему почувствовать приближение волшебного праздника воспитанникам Центра помогли ученицы ДШИ №5 Амина Биргузова, Лейли Алиева, Джамиля Темирханова, Андраник Гайриян, солистки народного хора русской песни «Волна».

Этот волшебный праздник для детей - самый долгожданный и  любимый. Его с нетерпением и надеждой на чудо ждут все.  Когда ведущий предложил детям загадать  желание, посыпались просьбы к Дедушке Морозу. Просили здоровья и удачи, чтобы везло весь год; добра, чтобы сердце наполнилось милосердием и надежду, чтобы все исполнилось. После веселой разминки дети вышли в круг и вместе с Аминой Биргузовой спели песню про Новый год. Дружно водили хоровод вокруг зеленой красавицы с солистками народного хора русской песни «Волна». Новый год не бывает без музыки, песен и веселья. Об этом была песня «Джанбалес»  Андраника Гайрияна  на армянском языке.

И, конечно же, какой  праздник без загадок? Дети щелкали их как орешки, давая хором ответы. И  только на одну «Кто самый важный  и нужный гость  в Новый год  и притом   не просит «Оливье»?» задумались. Оказалось, что это телевизор. Тот самый незаменимый атрибут, без которого трудно представить Новогоднюю ночь.  Самые смелые из детей  тоже захотели поздравить всех с наступающим праздником: в прозе и стихах, соревнуясь на лучшее пожелание. Праздник получился весёлым, эмоциональным, насыщенным и ярким. Пусть таким же будет и наступающий  2018 год для всех – и детей, и взрослых.  


Галерея