Жюри конкурса «Читаем стихи о Родине» были удивлены мастерством юных чтецов

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



Жюри конкурса «Читаем стихи о Родине» были удивлены мастерством юных чтецов
26 Февраля 2018

Жюри Республиканского конкурса чтецов «Читаем стихи о Родине»,  который состоялся 26 февраля в Махачкале,  единогласно отметили, что все участники заслужили положительные отзывы, могут гордиться собой и продолжать свой творческий путь.

Преподаватель театральных дисциплин ДККИ им.Б.Мурадовой, заслуженный деятель искусств РД Зумруд Салимгереева подчеркнула значимость работы педагогов, проделавших огромный труд и прививающих художественный вкус детям. По словам Зумруд Салимгереевой, необходимо обдуманно подходить к выбору декламируемого произведения, одежды. Ведь порой прекрасному чтению конкурсанта «мешает» одежда, выбранная не по теме. «Я благодарна вам за то, что вы смогли вызвать эмоции, задеть за «живое», — отметила З.Салимгереева.

Директор Республиканского учебно-методического центра Калимат Эльдарова, обращаясь к конкурсантам, подчеркнула, что они выгодно отличаются от своих сверстников хотя бы тем, что берут в руки поэтические сборники и обращаются к такому высокому виду литературного искусства — поэзии.

«Это очень ответственная и очень сложная задача…Большинство из вас справились с задачей, эмоции были искренними. А самое главное, постарались пропустить произведения через сердце.

Быть может это для кого-то первые шаги. Но помните, что очень ценно то, что вы этим занимаетесь. Вы все достойны поздравлений. Правильно сказали коллеги: цель, наверное, не в том, чтобы непременно уехать с победой и наградой. Важно пообщаться друг с другом, пересмотреть свой стиль, извлечь что-то полезное для себя. Это, безусловно, и опыт наставников. Каждый раз нам надо собираться и оценивать друг друга.

Поэзия, как и музыка, имеет свой ритм, стиль и направление. Безусловно, организаторы конкурса делают огромную работу и приятно, что такие мероприятия проводятся в республике. Замечательно, что были две возрастные группы, так как сложно оценивать в одной номинации разновозрастных конкурсантов», - отметила Калимат Эльдарова.