Фестиваль патриотической песни собрал в Акушинском районе исполнителей из разных уголков Дагестана

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



Фестиваль патриотической песни собрал в Акушинском районе исполнителей из разных уголков Дагестана
1 Марта 2018

28 февраля Республиканский Дом народного творчества МК РД совместно с администрацией и управлением культуры Акушинского района провел в Центре культуры с. Акуша VII Республиканский фестиваль национальной патриотической песни «Судьба и Родина едины!».

Концерт предварила этновыставка изделий традиционных промыслов и ремесел, женского рукоделия, бытующих в Акушинском районе. Свои изделия представили умельцы Патимат Ситуева из с. Гапшима, Бата Багамаева из с. Муги, Аслимат Каримова из с. Герхмахи, Абакар Газимагомедов из с. Балхар, Аминат Рабаданова из с. Аметеркмахи, Гулжаган Магомедова и Хадижат Ибрагимова из с. Алиханмахи.

Гостей праздника, зрителей угощали традиционными блюдами.

На открытии концерта глава Акушинского района Ахмед Магарамов приветствовал гостей-участников, поблагодарил за поддержку фестиваля, который на протяжении 7 лет остается значимым культурным проектом для района. Также А. Магарамов призвал всех не оставаться безучастными к выборам президента России 2018 г. и в день выборов прийти на избирательные участки.

Первыми выступили хозяева праздника. Вокальный коллектив управления культуры исполнил гимн Акушинкого района.

Продолжили фестиваль исполнители народных и эстрадных песен Габибуллах Курбанов из Кулинского, Маммаева Зурият из Кайтагского, Хузаймат Ибрагимова из Сергокалинского, Шамсият Исалова из Ботлихского, Варис Нуров из Гунибского, Абдулмеджидова София и Гаджиев Магомед из Левашинского, Сиражудин Абдуллаев из Дахадаевского; Далгат Омаров, Магомедгаджи Омаров, М-Гаджи Хадисов и Патимат Магомаева из Унцукульского; Индира Рабаданова, Джума и Абдусамад Алиевы, Казанап Кадиомаров и Пирдас Гаджимагомедова из Акушинского районов.

Теме фестиваля было созвучно каждое выступление. Прозвучали песни о матери, родине, мужестве солдат, героях войн и т.д. Услышали зрители и незабвенный «Синий платочек».

Фестиваль проводится в целях патриотического воспитания подрастающего поколения, воспитания уважения к старшему поколению, ветеранам войны и труда, защитникам Отечества; выявления и поддержки талантливых исполнителей национальных патриотических песен в рамках реализации плана Межведомственного Совета по координации деятельности муниципальных культурно-досуговых учреждений.

.

 


Галерея