Республиканский фестиваль «Новогодние открытки», который стартовал 25 декабря, продолжает свою работу

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



Республиканский фестиваль «Новогодние открытки», который стартовал  25 декабря, продолжает свою работу
7 Января 2022
Республиканский фестиваль «Новогодние открытки», который стартовал  25 декабря, продолжает свою работу.
Ежедневно на центральной площади столицы республики проходят праздничные концерты с участием творческих коллективов и исполнителей. 
Фестиваль организован Министерством культуры Республики Дагестан, Республиканским Домом народного творчества совместно с Администраций и Управлением культуры г.Махачкалы.

Жителей и гостей столицы поздравили с Новым годом исполнители и творческие коллективы Сергокалинского, Буйнакского районов, города Кизилюрт, народный хор русской песни «Волна» РДНТ МК РД, а также солисты Дагестанской государственной филармонии им. Татама Мурадова.
Народный хореографический ансамбль «Темирхан Шура» представил два ярких танца «Аварский танец» и  «Атлан». Также они выступили с флешмобом под названием «Дружба народов», в котором приняли участие все желающие. 
На празднике прозвучали песни на национальном и русском языках. Среди исполнителей были известные певцы, заслуженные работники культуры Дагестана и лауреаты Премии Правительства РД «Душа Дагестана» Магомед Лукманов, Рукият Халимбекова и многие др. 
Фестиваль «Новогодние открытки» проходит с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора по РД. Берегите себя и своих близких.

Галерея