21 апреля в Доме культуры с. Зубутли-Миатли Кизилюртовского района состоялся Республиканский фестиваль детского творчества «Серпантин дружбы»

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



21 апреля  в Доме культуры с. Зубутли-Миатли Кизилюртовского района состоялся Республиканский фестиваль детского творчества «Серпантин дружбы»
21 апреля 2022
Сегодня, 21 апреля,  в Доме культуры с. Зубутли-Миатли Кизилюртовского района состоялся Республиканский фестиваль детского творчества «Серпантин дружбы», организованный Министерством культуры РД, Администрацией, Отделом культуры и туризма МО «Кизилюртовский район», Республиканским Домом народного творчества.
 
Министерством культуры РД, Республиканским Домом народного творчества проводится большая работа по развитию детского художественного творчества и фестиваль «Серпантин дружбы» яркий тому пример.
​Фестиваль способствует приобщению детей и молодежи к художественному творчеству, традиционной национальной культуре, сохранению преемственности поколений и культурного наследия народов Дагестана.
Мероприятие открыл первый заместитель главы Кизилюртовского района Рамазан Рамазанов. Он отметил важность проводимого мероприятия, поблагодарил организаторов и пожелал крепкого здоровья и успехов участникам.
В празднике приняли участие детские творческие коллективы и исполнители из Кизилюртовского, Новолакского, Ногайского, Хасавюртовского районов и городов Кизляра, Кизилюрта, Хасавюрта.

Они  исполнили песни, стихи и танцы отражающие особенности национальных традиций, их национальный колорит.
Более 200 учащихся школы с. Зубутли-Миатли стали зрителями праздника детского творчества.
Порадовали зрителей зажигательное выступление доулистов, которые исполнили попурри «Ритмы Дагестана», игра на домбре и вокальное сопровождение Нурлубаева Явгайтара из Ногайского района, декламация стихотворения Р.Гамзатова «Берегите друзей» Черимхановой Амины из Хасавюртовского района и др. Бурными аплодисментами зал встретил выступление  Детско-юношеского вокального ансамбля «Хрустальные звездочки» Дворца культуры «Спартак» г. Хасавюрт.
«Нашему ансамблю более десяти лет, - рассказывает художественный руководитель ансамбля «Хрустальные звездочки» Асият Максудова. - Мы впервые принимаем участие в фестивале «Серпантин дружбы», что очень ценно и важно для нас, ведь фестиваль- это площадка для обмена опытом, новых знакомств и, конечно, это замечательная возможность показать свою культуру и умение. В нашем ансамбле 25 детей от 5 до 15 лет. Самой юной нашей артистке было всего три года, когда она пришла к нам. Главное- это желание и стремление, и все обязательно получится. Сегодня на празднике творчества я убедилась, как много у нас действительно талантливых детей, которые достойно могут представлять нашу республику не только на республиканском, но и региональном уровне».
Каждый участник фестиваля был награжден дипломами Министерства культуры РД и памятными подарками от Администрации Кизилюртовского района.

Галерея