12 июня в День России, на центральной площади Махачкалы состоялся фестиваль любительских творческих коллективов «Голоса России».

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



12 июня в День России, на центральной площади Махачкалы состоялся фестиваль любительских творческих коллективов «Голоса России».
12 июня 2022
Сегодня, 12 июня, в День России, на центральной площади Махачкалы состоялся фестиваль любительских творческих коллективов «Голоса России». 
Мероприятие проходит в рамках Национального проекта «Культура»и организовано  Министерством культуры Республики Дагестан, Республиканским домом народного творчества совместно с Администрацией и Управлением культуры г.Махачкалы.

День России – это символ единения всех граждан нашей страны, представителей разных национальностей, религий и возрастов. На территории Российской Федерации в мире и дружбе проживают представители более чем 200 национальностей. 

Сегодня участниками концерта «Голоса России» стали творческие коллективы и исполнители из городов Махачкалы, Дербента, Избербаша, Кизилюрта и Хасавюрта, Акушинского, Гунибского, Дербентского, Каякентского, Кумторкалинского,Ботлихского, Лакского, Левашинского районов, а также Государственный Кизлярский Терский ансамбль казачьей песни.
Открыли праздничную программу Государственный Кизлярский Терский ансамбль казачьей песни с песней «Родина моя». Все участники представили свои лучшие вокальные  номера, отражающие культуру и традиции народов, проживающих в Дагестане. В текстах песен звучали главные идеи  праздника: дружба, согласие, единство и любовь к Родине.
Праздник прошёл в тёплой обстановке. 
Зрители пели и танцевали вместе с артистами. 
Все участники были награждены дипломами Министерства культуры РД.

Галерея