30 июня на Родопском бульваре г. Махачкала развернулось красочное действо- состоялась выставка национальной игрушки народов Дагестана

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



30 июня на Родопском бульваре г. Махачкала развернулось красочное действо- состоялась  выставка национальной игрушки народов Дагестана
1 июля 2022
Накануне, 30 июня, на Родопском бульваре г. Махачкала развернулось красочное действо- состоялась  выставка национальной игрушки народов Дагестана. Мероприятие организовано Министерством культуры Республики Дагестан, Республиканским домом народного творчества.
Неподалеку от фонтана расположились палатки и столы с куклами, выполненными в разных техниках учениками и преподавателями детских школ искусств, самобытными мастерицами Дагестана. Искусные рукодельницы представили изделия из глины, пластика, тряпичные обрядовые куклы, экзотические куклы из тыквы-лагенарии. Работы выполнены в старинном и современном стиле, многие экспонаты «одеты» в национальные костюмы народов Дагестана.
Мастерицы из города Каспийск, Бежтинского участка, Акушинского, Ботлихского, Дахадаевского, Каякентского, Тарумовского и Тляратинского районов показали мастер-классы по изготовлению кукол из различных материалов.
Многочисленные зрители из числа местных жителей и туристов с интересом наблюдали за мастер-классами по изготовлению кукол, интересовались спецификой той или иной техники, особенностями национальных костюмов.

Галерея