Экскурсия по Центру традиционной культуры народов России – прикосновение к истокам

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



Экскурсия по Центру традиционной культуры народов России – прикосновение к истокам
21 июля 2017

В соответствии с Календарем мероприятий центров традиционной культуры народов России в Казбековском районе 20 июля была проведена экскурсия по Центру для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Детям представилась возможность познакомиться с традиционными предметами быта и народных промыслов дагестанцев. Работники Центра традиционной культуры народов России рассказали об укладе жизни прошлых поколений, о традиционных ремеслах, в том числе ковроделии и изготовлении ниток. Работники Центра показали старинные светильники и радио из 19 века. Дети с удивлением и интересом рассматривали экспонаты: старые кувшины, прялку, ткацкий станок, арбу и другие артефакты, уже позабытые даже многими взрослыми. Девочки сидели за люлькой и качали её, валяли шерсть, пробовали ткать ковёр.

Прикосновение к традициям и народному творчеству воспитывает в детях любовь к родному краю, уважение к труду предков, дает возможность окунуться в быт прошлой эпохи и почерпнуть знания об истории и культуре Дагестана.


Галерея