В День России на площади им. Ленина прошёл Фестиваль любительских творческих коллективов «Голоса России»

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



В День России на площади им. Ленина прошёл Фестиваль любительских творческих коллективов «Голоса России»
12 Июня 2021
Сегодня в День России на площади им. Ленина прошёл Фестиваль любительских творческих коллективов «Голоса России», посвященный 100-летию со дня образования ДАССР.
Праздник проводится в рамках Национального проекта «Культура» и организован Министерством культуры Республики Дагестан, Республиканским домом народного творчества.
 Фестиваль объединил творческие коллективы и исполнителей из Агульского, Акушинского, Ахтынского, Бабаюртовского, Дербентского, Каякентского, Карабудахкентского, Кизилюртовского, Кумторкалинского, Левашинского, Новолакского, Сергокалинского, Тарумовского, Хасавюртовского районов, городов Махачкалы, Каспийска и Хасавюрта, а также Чародинский государственный народный мужской хор «Поющая Чарода» и Хор Дагестанского Государственного театра оперы и балета Республики Дагестан.
Сегодня все песни звучали о нашей Родине - сильной и прекрасной стране с богатейшей историей, крепкими традициями и замечательными людьми.
Солист мужского хора «Каякент» Каякентского района Минатулла Гусенов участвует в празднике, посвящённом Дню России не первый год, но каждый раз для него волнителен.
«Поздравляю всех россиян с этим праздником! Дагестан- это часть нашей многонациональной России. И дружба народов с каждым днём крепнет. Фестиваль - это один из примеров единения народов нашей великой страны. Сегодня мы выступили с песней «Отцовское завещание», в которой поётся как важно беречь наши традиции, культурные ценности»,- поделился артист.
Зрителями праздника народного творчества стали жители и гости столицы, дети, молодёжь, которые веселились и пели вместе с исполнителями.
По окончанию мероприятия все участники были награждены дипломами Министерства культуры РД.

Галерея