XIX Республиканский праздник старинной аварской песни «Певцы съезжаются в Ахвах» пройдет 5 октября в с. Карата Ахвахского района

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



XIX Республиканский праздник старинной аварской песни «Певцы съезжаются в Ахвах» пройдет 5  октября в с. Карата Ахвахского района
4 Октября 2021
XIX Республиканский праздник старинной аварской песни «Певцы съезжаются в Ахвах» пройдет 5  октября в с. Карата Ахвахского района. В связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой в республике и рекомендациями Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан праздник пройдет в дистанционном режиме.
Его участниками станут вокальные коллективы и отдельные исполнители старинной аварской песни из районов республики.
Республиканский праздник старинной аварской песни «Певцы съезжаются в Ахвах» стал традиционным, благодаря богатому песенному наследию аварского народа. Задушевные старинные песни уносят каждого из нас в волшебный мир старины, в мир наших предков, заставляют вспомнить свои истоки и свою малую родину. Это наследие помогает сохранить и в современных песнях непревзойденную духовную красоту и богатство, без которых невозможно представить не только аварскую, но и всю дагестанскую культуру.
Праздник проводится в целях сохранения и популяризации произведений песенного жанра; выявления наиболее талантливых самобытных исполнителей народной песни, музыкантов; обогащения репертуара исполнителей национальных песен лучшими образцами песенного и музыкального фольклора аварцев.
Организаторы: Министерство культуры РД, Республиканский Дом народного творчества, Администрация, Отдел культуры, спорта, молодежи и туризма МО «Ахвахский район».

Галерея