11 октября в Ахтынском районе состоится Республиканский праздник традиционной культуры и фольклора «Мелодии и ритмы Шалбуздага»

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



11 октября в Ахтынском районе состоится Республиканский праздник традиционной культуры и фольклора «Мелодии и ритмы Шалбуздага»
6 Октября 2021
11 октября в Ахтынском районе состоится Республиканский праздник традиционной культуры и фольклора «Мелодии и ритмы Шалбуздага», посвященный 100-летию со дня образования ДАССР.

В связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой в республике и рекомендациями Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан праздник  пройдет в дистанционном режиме.   Участниками праздника станут лучшие творческие коллективы и исполнители Агульского, Ахтынского, Докузпаринского, Магарамкентского, Рутульского, С-Стальского, Табасаранского, Дербентского районов, городов Дагестанские Огни и Дербента, а также Государственный ансамбль танца Дагестана «Каспий».

Целью проведения праздника является сохранение и популяризация традиционной культуры, фольклора народов Дагестана, активизация работы учреждений культуры, выявление талантливых исполнителей старинных народных песен, танцев, исполнителей на национальных инструментах, мастеров народных промыслов.

Праздник организован Министерством культуры Республики Дагестан, Республиканским Домом народного творчества, Администрацией и Управлением культуры МО «Ахтынский район».

Галерея