11 октября в Ахтынском районе состоялся Республиканский праздник традиционной культуры и фольклора «Мелодии и ритмы Шалбуздага»

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



11 октября в Ахтынском районе состоялся Республиканский праздник традиционной культуры и фольклора «Мелодии и ритмы Шалбуздага»
11 Октября 2021
11 октября в Ахтынском районе состоялся Республиканский праздник традиционной культуры и фольклора «Мелодии и ритмы Шалбуздага», посвященный 100-летию со дня образования ДАССР. 
В связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой в республике и рекомендациями Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан праздник  прошел в дистанционном режиме.   Участниками фестиваля стали
 лучшие творческие коллективы и исполнители Агульского, Ахтынского, Магарамкентского, Рутульского, Сулейман-Стальского, Дербентского районов, городов Дагестанские Огни и Дербента.
Ахтынский район славится самобытными песнями, танцами, богатой культурой, которую они стараются сохранить и передать подрастающему поколению.
Целью проведения праздника является сохранение и популяризация традиционной культуры, фольклора народов Дагестана, выявление талантливых исполнителей старинных народных песен, танцев, исполнителей на национальных инструментах. 
Праздник организован Министерством культуры Республики Дагестан, Республиканским Домом народного творчества, Администрацией и Управлением культуры МО «Ахтынский район».

Галерея