В центре традиционной культуры народов России «Кайтаги» Кайтагского района прошли мероприятия «Мы против коррупции»

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



В центре традиционной культуры народов России «Кайтаги» Кайтагского района прошли мероприятия «Мы против коррупции»
19 Октября 2021
В рамках календаря мероприятий культурно-досуговых учреждений муниципалитетов республики в центре традиционной культуры народов России «Кайтаги» Кайтагского района прошли мероприятия «Мы против коррупции».
В них приняли участие воспитанники арт-студии «Вдохновение», юные блогеры из видеотворческой студии «Новое поколение», а также молодежь муниципалитета. В рамках антикоррупционной недели, ребята из арт-студии «Вдохновение» оформили стенд с тематическими лозунгами. В ходе занятий, ребятам рассказали о том, какой вред наносит это зло обществу, раскрыли значение некоторых юридических терминов, связанных с противозаконными действиями, поясняя, какая следует ответственность за противоправные дейстия, согласно Уголовному Кодексу РФ.
Затем юные блогеры из студии «Новое поколение» разработали авторские буклеты «Скажем коррупции «Нет!» и раздали их прохожим на Аллее Героев села Маджалис.
Помимо этого, в социальных сетях этноцентра «Кайтаги» прошла онлайн-выставка рисунков «Мы против коррупции», в которой могли принять участие все желающие и выразить свое понимание термина «коррупция» и личное отношение к этому явлению. Таким образом, не только школьники, но и многие студенты из Кайтагского района, обучающиеся в разных городах, прислали свои работы, где наглядно было изображено негативное отношение к этому антиобщественному деянию.
Мероприятия проводились с целью формирования у детей антикоррупционного мировоззрения, воспитания честности и справедливости по отношению к другим людям.

Галерея