36 муниципальных образований республики приняли участие в республиканском фестивале «Песни и танцы моего народа»

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



36 муниципальных образований республики приняли участие в республиканском фестивале «Песни и танцы моего народа»
21 Октября 2021
36 муниципальных образований республики приняли участие в республиканском фестивале «Песни и танцы моего народа», который прошел сегодня, 21 октября в г. Махачкале в рамках Дня Дагестанской культуры и языков.

В связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой в республике и рекомендациями Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан праздник  прошел в дистанционном режиме.

Дагестан - многонациональная республика, у каждого народа свой язык, своя уникальная культура, песни, танцы, традиции.
Самобытная национальная культура народов нашей республики, корнями, уходящая в глубокую древность, со своими особенностями языка, обычаев, обрядов, народных календарных праздников является неотъемлемой частью традиционной культуры Дагестана.

Для Министерства культуры, Республиканского дома народного творчества одной из приоритетных задач является сохранение и популяризация уникальной культуры народов Дагестана. Именно с этой целью проводятся различные фестивали народного творчества.

Сегодня в мероприятии приняли участие творческие коллективы и отдельные исполнители из Буйнакского, Карабудахкентского, Кизилюртовского, Кумторкалинского, Сергокалинского, Бабаюртовского, Кизлярского, Казбековского, Ногайского, Новолакского, Хасавюртовского, Тарумовского, Акушинского, Ахвахского, Ботлихского, Левашинского, Лакского, Кулинского, Гумбетовского, Унцукульского, Чародинского, Агульского, Дербентского, Курахского, Магарамкентского, Табасаранского, Хивского районов и городов Дербента, Дагестанских Огней, Южно-Сухокумска, Хасавюрта, Кизляра, Избербаша, Кизилюрта, Каспийска и Махачкалы.

Фольклорные, вокальные, хореографические ансамбли и отдельные исполнители под живой аккомпанемент народных инструментов исполнили старинные народные песни и танцы, обрядовые, вокально-хореографические композиции. Яркие самобытные костюмы, народные танцы и песни – все это создало атмосферу праздника.
Фестиваль способствует сохранению традиций, обычаев и обрядов и передаче нашего народного культурного достояния подрастающему поколению.

Галерея