В этноцентре «Кайтаги» Кайтагского района прошел цикл антитеррористических мероприятий

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



В этноцентре «Кайтаги» Кайтагского района прошел цикл антитеррористических мероприятий
22 Октября 2021
В рамках календаря культурно-досуговых мероприятий муниципальных образований республики в этноцентре «Кайтаги» Кайтагского района прошел цикл антитеррористических мероприятий.

В центре традиционной культуры народов России «Кайтаги» в течение всей минувшей недели проходили мероприятия под лозунгом «Стоп террору», в которых приняли активное участие воспитанники арт-студии «Вдохновение», юные блогеры и мастера из видеотворческой студии «Новое поколение» и студии резьбы по дереву «Уста», a также специалисты этноцентра.
Участники изготовили стенд с одноименным названием, в котором отразили все важные правила безопасности при угрозе террористического акта, поведения при захвате в заложники, отдельной колонкой оформив  правила пожарной безопасности.
В рамках антитеррористической недели с ребятами проводились беседы, круглые столы, викторины и конкурсы, в ходе которых специалисты рассказывали подросткам об этом негативном социальном явлении, о видах терроризма и способах противодействия ему. Кроме того блогерской видеотворческой студией «Новое поколение» были подготовлены видеоматериалы и фотослайды по заданной тематике.
Этноцентр с экскурсией посетили учащиеся Маджалисской СОШ имени Темирханова и воспитанники детского сада «Ручеек» с воспитателями. Малышей приобщили к мероприятию посредством игрового занятия. Детишки увлеченно слушали о безопасном поведении на улице и дома.
После чего детей познакомили с культурой жителей Кайтага, провели экскурсию по выставочному залу и кунацкой комнате. Зарядившись яркими положительными эмоциями и «вооружившись» новыми знаниями, покидая этноцентр, дети заверили, что будут бдительнее на улицах и будут строго следовать всем озвученным в ходе занятия правилам.

Галерея