28 октября в г.Дербенте пройдет X Республиканский фестиваль азербайджанской культуры «Севиндж»

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



28 октября в г.Дербенте пройдет X Республиканский фестиваль азербайджанской культуры «Севиндж»
25 Октября 2021
28 октября в г.Дербенте пройдет X Республиканский фестиваль азербайджанской культуры «Севиндж», посвященный 100-летию со дня образования ДАССР.
Праздник организован Министерством культуры РД, Республиканским Домом народного творчества МК РД с участием МО «Дербентский район», ГБУ «Государственный Лезгинский музыкально-драматический театр им. С.Стальского», ГБУ «Азербайджанский государственный драматический театр». 

Богатое культурное наследие азербайджанцев оказало большое влияние на традиции и обычаи всех народов Южного Дагестана. Это неудивительно, так как давно сложилась традиция отмечать праздники совместно со всеми братскими народами.
В фестивале примут участие артисты Азербайджанского государственного драматического театра, педагоги и студенты Дербентского музыкального училища имени Д.Ашурова, а также исполнители и творческие коллективы из Дербентского, Магарамкентского, Рутульского районов и города Дербента.
Участники будут награждены дипломами и рекомендованы для участия в межрегиональных, всероссийских, международных фестивалях и конкурсах.

Фестиваль «Севиндж» проводится в целях сохранения и популяризации традиционной культуры азербайджанцев, проживающих на территории Дагестана; укрепления мира, дружбы, добрососедства между народами Дагестана, творческого взаимообмена и взаимообогащения культур народов.
Мероприятие пройдет в дистанционном формате  в режиме онлайн в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по РД.

Галерея