Республиканский фестиваль детских постановок любительских театров «Каникулы в Дагестане»

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



Республиканский фестиваль детских постановок любительских театров  «Каникулы в Дагестане»
26 Октября 2021
Республиканский фестиваль детских постановок любительских театров  «Каникулы в Дагестане»

Министерство культуры РД, Республиканский дом народного творчества организует Республиканский фестиваль детских постановок любительских театров «Каникулы в Дагестане», который пройдет с 1 по 6 ноября.

В фестивале примут участие детские и взрослые театральные коллективы из Бабаюртовского, Ботлихского, Кайтагского, Кулинского, Левашинского, Новолакского, Магарамкентского, Рутульского, Хасавюртовского, Унцукульского, Чародинского районов и городов Махачкалы, Избербаша, Каспийска, Кизляра.

Республиканский Дом народного творчества Министерства культуры РД осуществляет в республике реализацию государственной культурной политики в области сохранения нематериального культурного наследия и развития народного искусства, в частности, ведется работа по развитию и популяризации театрального жанра. Проводятся республиканские, зональные фестивали, мастер-классы, творческие лаборатории в помощь народным театрам, издаются репертуарно-методические материалы.

В настоящее время 31 любительский театральный коллектив имеет звание «Народный (образцовый) самодеятельный коллектив», в том числе 4 детских.

В соответствии с рекомендациями Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан фестиваль «Каникулы в Дагестане» пройдет в дистанционном формате. Видеоматериалы будут размещены на официальных интернет-ресурсах РДНТ МК РД.
Фестиваль проводится в целях создания условий для развития творческих способностей подрастающего поколения, привлечения их к театральному искусству; активизации деятельности театральных коллективов, способствующих развитию жанра; созданию новых детско-юношеских коллективов, театральных студий.

Галерея