9 ноября в Хасавюртовском районе состоялся X Республиканский фестиваль детского творчества «Дети гор»

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



9 ноября в Хасавюртовском районе состоялся X Республиканский фестиваль детского творчества «Дети гор»
9 Ноября 2021
9 ноября в Хасавюртовском районе состоялся X Республиканский фестиваль детского творчества «Дети гор».
Праздник, организованный Министерством культуры РД, Республиканским домом народного творчества МК РД совместно с Администрацией и Управлением культуры, национальной политики и туризма муниципального образования «Хасавюртовский район» прошел дистанционно в режиме онлайн в соответствии с рекомендациями Управления Роспотребнадзора по РД.
В фестивале приняли участие детские творческие коллективы и исполнители из Бабаюртовского, Буйнакского, Карабудахкентского, Гумбетовского, Сергокалинского, Казбековского, Хасавюртовского, Унцукульского, Новолакского, Ногайского районов, городов Дербента, Кизляра, Избербаша, Хасавюрта, Кизилюрта. 
Участников праздника поприветствовал  и.о. начальника УК национальной политики и туризма                     МО « Хасавюртовский район » Муртазали Магомедалиев  , который отметил важность проведения подобных фестивалей не только для развития творческих  начал  одаренных детей, но и укрепления дружеских контактов и культурного взаимообмена.
Участники фестиваля – это юные преемники духовного, культурного наследия Дагестана, которые знакомясь с национальной одеждой, старинными песнями, танцами, обрядами, знакомят с ними и своих сверстников.
Фестиваль способствует эстетическому и духовному развитию детей, выявляет и поддерживает юные таланты, воспитывает чувство патриотизма, уважительное отношение к истории, культуре и традициям народов Дагестана и России.

Галерея