18 ноября в Кизилюртовском районе состоялся VII Республиканский фестиваль детского творчества «Серпантин дружбы»

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



18 ноября в Кизилюртовском районе состоялся VII Республиканский фестиваль детского творчества «Серпантин дружбы»
18 Ноября 2021
18 ноября в Кизилюртовском районе состоялся VII Республиканский фестиваль детского творчества «Серпантин дружбы», посвященный 100-летию со дня образования ДАССР.
Организаторы праздника: Министерство культуры РД, Республиканский дом народного творчества МК РД, Отдел культуры, физической культуры и спорта, туризма и молодежной политики МР «Кизилюртовский район».
Одним из важных направлений работы Республиканского дома народного творчества, культурно-досуговых учреждений республики является приобщение детей к народному художественному творчеству и традиционной культуре, эстетическому и патриотическому воспитанию подрастающего поколения, развитию и популяризации интереса молодежи к народному искусству.
Вот уже многие годы Республиканский фестиваль детского художественного творчества «Серпантин дружбы» собирает в Кизилюртовском районе детские творческие коллективы почти со всей республики. Среди них хореографические, фольклорные, вокальные ансамбли и отдельные исполнители, а также юные чтецы. 
В этом году в соответствии с рекомендациями Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан фестиваль прошел дистанционно и его участниками стали детские творческие коллективы и юные исполнители из Каякентского, Казбековского, Кизилюртовского, Кумторкалинского, Лакского, Левашинского, Сергокалинского районов и городов Махачкалы, Кизляра, Избербаша, Каспийска, Кизилюрта, Дербента.

Онлайн зрители увидели богатое разнообразие танцев: кумыкский, даргинский, лакский и др. Важность искусства в воспитании детей неоспорима, особенно, когда это искусство передано нам предками и определяет нашу самобытность. Национальные танцы – часть культурной самобытности дагестанцев, которые отражают представления горцев о чести, скромности, женственности и мужестве.
   Участники фестиваля также прочли стихотворения и исполнили песни на патриотическую тематику. 
Фестиваль прошел в целях эстетического и духовного развития детей, выявления и поддержки юных талантов, воспитания в них чувства патриотизма, уважительного отношения к истории, культуре и традициям народов Дагестана и России.

Галерея