Исполнитель ашугской песни АлиханМагамедрагимов принял участие в V Межрегиональном заочном вокальном конкурсе «Просторы России» в г. Москва

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



Исполнитель ашугской песни АлиханМагамедрагимов принял участие в V Межрегиональном заочном вокальном конкурсе «Просторы России» в г. Москва
7 Декабря 2021

С 11 по 30 ноября по рекомендации Министерства культуры РД, Республиканского дома народного творчества солист и исполнитель ашугской песни Алихан Магамедрагимов принял участие в V Межрегиональном заочном вокальном конкурсе «Просторы России» в г. Москва.

Организатор конкурса Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы "Дом культуры "Десна" (учредитель организации - Департамент культуры города Москвы) при поддержке методических центров по культуре искусству города Москвы.

Основными целями и задачами этого творческого конкурса являются поддержка исполнительского творчества в области вокального искусства и повышение уровня профессионального мастерства руководителей творческих коллективов.

Алихан Магамедрагимов в совершенстве владеет игрой на сазе и обладает прекрасными вокальными данными. Он достойно представляет традиционную культуру лезгинского народа и дагестанцев в целом на региональных, всероссийских и международных культурных форумах, проводимых в республике в рамках Национального проекта «Культура» - «Горцы», «Каспий - берега дружбы», «Голоса России», «Дербент –перекрёсток цивилизаций» и др.; является участником благотворительных концертов, проводимых базовыми коллективами РДНТ в социальных учреждениях г.  Махачкалы – Республиканском Доме ребенка, Республиканском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних детей, Доме престарелых и мн. др.

По итогам конкурса, Алихан Магамедрагимов с народной эпической песней «Родные горы» стал обладателем ГРАН-ПРИ.


Галерея