Елена Воронцова приняла участие в Межрегиональном фестивале-конкурсе любительских театров «Маленькие трагедии на большой сцене»

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



Елена Воронцова приняла участие в Межрегиональном фестивале-конкурсе любительских театров «Маленькие трагедии на большой сцене»
7 декабря 2021

По рекомендации Министерства культуры РД, Республиканского дома народного творчества Народный театр Центра культуры г. Кизляра под руководством лауреата Правительственной премии «Душа Дагестана» Елены Воронцовой, принял участие в Межрегиональном фестивале-конкурсе любительских театров «Маленькие трагедии на большой сцене».

Фестиваль- конкурс прошёл с 1 по 4 декабря в г. Владикавказе. Организатор АНО сохранения и развития культуры и образования "Арфа" при поддержке президентского фонда культурных инициатив.

8 любительских театров из Дагестана, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии показали постановки на сцене Академического русского театра. В программу фестиваля вошли спектакли "Вишневый сад", "Моцарт и Сальери", "Пир во время чумы", "Скупой рыцарь" и "Каменный гость".

Народный театр Центра культуры г. Кизляр, по решению компетентного жюри, был награждён дипломом лауреата. Руководитель Елена Воронцова была награждена грамотой за «Высокий профессионализм и вклад в развитие театрального искусства». Диплом за «Лучшую женскую роль второго плана» получила Муртазалиева Калимат за роль «Тёмной силы» в спектакле «Моцарт и Сальере», а также Народному театру г. Кизляра была вручена благодарность за весомый вклад в гармонизацию межнациональных отношений между многонациональными народами республик Кабардино-Балкария и Северная Осетия-Алания.


Галерея