Завершился V Фестиваль фольклора и традиционной культуры «Песни и танца моего народа»

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



Завершился V Фестиваль фольклора и традиционной культуры «Песни и танца моего народа»
12 Декабря 2021
В Дагестане завершился V Фестиваль фольклора и традиционной культуры «Песни и танца моего народа», который проходил с 9 по 12 декабря в филиалах ЦТКНР Управления культуры администрации г.Махачкалы в рамках празднования 100-летнего юбилея образования ДАССР, приуроченный ко Дню конституции РФ.
Центры традиционной культуры народов России призваны развивать, изучать не только свою культуру, но и знакомиться с традиционной культурой других народов России и мира.

В соответствии с рекомендациями Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан фестиваль прошёл  в дистанционном формате. Видеоматериалы были размешены на официальных интернет-ресурсах ЦТКНР.
Фестиваль организован Министерством культуры РД, Республиканским Домом народного творчества МК РД, Администрация, Управление культуры г.Махачкалы.
Участниками праздника стали взрослые и детские творческие коллективы, отдельные исполнители народной песни и музыки.
Мероприятие проводится в целях  сохранения и развития традиций национальной культуры, выявления самобытных талантливых коллективов и исполнителей, передача последующим поколениям музыкального фольклора.

Галерея