25 декабря в преддверии Нового года на центральной площади города Махачкалы прошёл Республиканский фестиваль «Новогодние открытки»

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



25 декабря в преддверии Нового года на центральной площади города Махачкалы прошёл Республиканский фестиваль «Новогодние открытки»
25 Декабря 2021
25 декабря в преддверии Нового года на центральной площади города Махачкалы прошёл Республиканский фестиваль «Новогодние открытки». 
Праздник организован Министерством культуры Республики Дагестан, Республиканским Домом народного творчества совместно с Администраций и Управлением культуры г.Махачкалы. 
Фестиваль будет проходить ежедневно с 25 декабря и по 7 января в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по РД. 
Концертную программу открыл Государственный терский ансамбль казачьей песни. Весело, задорно они исполнили уже полюбившиеся всем песни. Зрители: горожане, в том числе молодежь, гости нашей столицы с удовольствием подпевали и танцевали напротив сцены. 
Продолжили праздничные выступления 
артисты из Кизлярского района. Новогодние песни, танцы звучали со сцены. Восторг зрителей вызвало выступление инструментального  ансамбля «Next». Они исполнили на балалайках попурри из популярных песен. 
«Сегодня выходной, и мы всей семьей вышли прогуляться на ёлку. Приятной неожиданностью стал праздничный концерт. Дети потанцевали, а мы с радостью послушали любимые песни. Завтра постараемся тоже прийти. Здесь, в центре столицы у елки, особенно чувствуется праздник и новогоднее настроение»,- делится впечатлением Марина Азизова. 
Концертную программу продолжили 
солисты и творческие коллективы Детской филармонии Управления культуры Администрации г.Махачкала.

Галерея