В Республиканском доме народного творчества состоялось совещание в режиме видеоконференции с членами Ассоциации Домов (Центров) народного творчества СКФО

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



В Республиканском доме народного творчества состоялось   совещание в режиме видеоконференции с членами Ассоциации Домов (Центров) народного творчества СКФО
8 апреля 2022

Сегодня, 8 апреля, в Республиканском доме народного творчества состоялось   совещание в режиме видеоконференции с членами Ассоциации Домов (Центров) народного творчества СКФО. 

Модератором выступила председатель Ассоциации, замминистра культуры РД – директор РДНТ МК РД Марита Мугадова. Она поприветствовала участников семинара и поздравила с Годом культурного наследия народов России.  
В совещании приняли участие директора, руководители Домов (Центров) народного творчества Республик Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Чеченской республики и Ставропольского края. Участники встречи обсудили актуальные вопросы совместной деятельности.

Одной из главных задач, обозначенных  на ВКС,  стало развитие культурных  взаимосвязей между территориями СКФО. Были подняты вопросы подписания Соглашений о сотрудничестве в сфере культуры. 

«Наша с вами задача успешно реализовать свои проекты, показать свою деятельность в сфере культуры, - отметила Марита Мугадова. - Мы собрались сегодня, чтобы обсудить предстоящие мероприятия в рамках Года культурного наследия народов России и наш культурный взаимообмен. Впереди у нас много важных и крупных мероприятий, один из которых это XX Международный фестиваль фольклора и традиционной культуры «Горцы» и др. Хотелось бы, чтобы ваши фольклорные коллективы, отдельные исполнители приняли активное участие в этих фестивалях».

В рамках видеоконференции участники также поделились своим опытом фольклорно-этнографических экспедиций в рамках работы по изучению нематериального культурного наследия и обсудили дальнейшее сотрудничество.