Более 1000 юных звездочек народного искусства примут участие во Всероссийской детской Фольклориаде

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



Более 1000 юных звездочек народного искусства примут участие во Всероссийской детской Фольклориаде
27 мая 2022
Более 1000 юных звездочек народного искусства примут участие во Всероссийской детской Фольклориаде

Первая детская Фольклориада пройдет в Чебоксарах с 23 по 27 июня и станет крупнейшим мероприятием Года культурного наследия. Участники детских фольклорных, хореографических, народно-певческих и инструментальных ансамблей из 78 регионов представят в Чувашии многообразие традиций народов России.

23 июня в Музее чувашской вышивки состоится открытие выставки декоративно-прикладного искусства Детских школ искусств республики. 24 июня многонациональным шествием участники пройдут по центральным улицам города, на Красной площади Чебоксар пройдет церемония открытия и гала-концерт, которые будут транслироваться в прямом эфире.

На 25 июня запланированы выездные концерты, украшением дня станет хоровод дружбы. Завершится фестиваль 26 июня на сцене республиканской филармонии. 

В эти же дни в Чувашии пройдет Российская детская фольклорная Ассамблея — конкурс детских и молодежных коллективов с показом программ, сочетающих народные традиции и современные формы популяризации фольклора. Юные артисты и их руководители примут участие в мастер-классах, творческих встречах, запланирована насыщенная экскурсионная и выставочная программа.

Подробнее о программе на сайте проекта https://forum.cap.ru/#culture.

Масштабный фольклорный фестиваль проводится при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках национального проекта «Культура». Организаторами являются: Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Республики Чувашия, Государственный Российский Дом народного творчества им. В.Д. Поленова, Республиканский центр народного творчества Республики Чувашия, а также Автономная некоммерческая организация «Содействие развитию культуры и массовых коммуникаций «Культурный регион».

Галерея