11 июня в 16:00 в селе Шамхал-Термен города Махачкалы состоится открытие юбилейного вернисажа Шапи Рабаданова

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



11 июня в 16:00 в селе Шамхал-Термен города Махачкалы состоится открытие юбилейного вернисажа Шапи Рабаданова
3 июня 2022
11 июня в 16:00 в селе Шамхал-Термен города Махачкалы состоится открытие юбилейного вернисажа Шапи Рабаданова. «Сказочный мир. Живопись. Скульптура». Выставка, организованная Министерством культуры Республики Дагестан и Республиканским домом народного творчества, пройдет в рамках Республиканского проекта «Самородки». 
Шапи Рабаданов родился в 1952 г. в с. Кадар Буйнакского района. С детских лет увлекался изобразительным искусством. В 1980 г. кончил инженерно-строительный факультет Дагестанского политехнического института. Преподавал черчение и рисование в общеобразовательных школах сел Кадар и Ванашимахи. Затем почти 10 лет возглавлял животноводческий комплекс в Ростовской области. В 1986г. вернулся в Дагестан; работал в том числе главным агрономом в агрофирме «Махачкала». 
На рубеже 80-90-ых годов начал рисовать красками и создавать скульптуры из гипса и бетона. Сейчас в коллекции художника около 200 картин и более 30 фигурок людей и животных. 
Шапи Рабаданов является членом Союза художников России. Его работы хранятся в музеях и частных собраниях Дагестана, Узбекистана, Азербайджана, Москвы, Ростова-на-Дону. С 1995 г. участвовал более чем в 40 групповых выставках, в том числе в Москве. С 2000 по 2017 г. на территории Республики Дагестан прошли 5 персональных выставок автора. 
В экспозиции «Сказочный мир. Живопись. Скульптура» посетители увидят около 150 работ, которые раскрывают многогранный талант автора, богатство его души.

Открытие выставки состоится по адресу: г. Махачкала, с. Шамхал-Термен, ул. Ленина, 57.  Выставка продлится до 11 июля.

Галерея