В Дагестане с 16 июня по 3 июля проходит фестиваль русской казачьей культуры «Слава казачья»

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



В Дагестане с 16 июня по 3 июля проходит фестиваль русской казачьей культуры «Слава казачья»
20 июня 2022
В Дагестане с 16 июня по 3 июля проходит фестиваль русской казачьей культуры «Слава казачья»

Праздник организован при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства культуры РД и реализуется с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры» в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура», фондом «Культурное наследие».

Проведение фестиваля русской казачьей культуры будет способствовать сохранению и популяризации традиционной казачьей культуры, развитию и укреплению межрегионального культурного сотрудничества, возрождению духовных и культурных традиций казаков России, патриотическому воспитанию подрастающего поколения. 

В фестивале примут участие мастера, фольклорные группы, коллективы народного творчества из Московской, Астраханской, Ростовской, Смоленской областей и Ставропольского, Краснодарского краев, В.Новгорода и районов и городов республики Дагестан. 

Гостей и участников праздника будет ждать яркая программа: концерты русской и казачьей культуры, экспедиция для сбора материала и записи русских, казачьих песен – объектов нематериального культурного наследия, мастер-классы, выставка-ярмарка «Казаки – умельцы», праздник казачьей культуры «Слава казачья», круглый стол и др. Мероприятия пройдут в столице региона – Махачкале, г.Кизляре и Кизлярском районе. 

Фестиваль русской казачьей культуры «Слава казачья» даст возможность услышать фольклорно-этнографические коллективы и исполнителей не только из Дагестана, но из регионов России, познакомиться с людьми, посвятившими себя изучению аутентичного пения, народных исполнительских искусств.

Галерея