Проект «Дом Бога. Места силы» представили жителям Магарамкентского района

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



Проект «Дом Бога. Места силы» представили жителям Магарамкентского района
21 Апреля 2017

С 18 апреля в Центре традиционной культуры народов России Магарамкентского района в рамках культурно-просветительского проекта «Творческий десант» действует передвижная фотовыставка «Дом Бога. Места силы».

Фотовыставка – проект Музея истории мировых культур и религий г. Дербента. Экспозицию выставки составляют широкоформатные фотографии исторических памятников г. Дербента с подробным описанием.

О проекте жителям района рассказала ученый секретарь музея Карина Мосесова: ««Дом Бога. Места силы» получил большую популярность. Гости, которые приезжали в Дербент на юбилей и после, были удивлены тем, что здесь издревле проживают представители христианства, иудаизма и ислама. Посетители музея искренне радуются, когда узнают, что представители разных конфессий и народов живут мирно и дружно».

Проект не ограничивается только лишь фотовыставкой, но и предполагает пешие прогулки по городу, конечным пунктом которых является тот или иной храм. «Мы постарались сделать все для удобства и всестороннего информирования туристов: каждый пришедший в наш музей может закачать в свой телефон специальное приложение – аудиогид по городу. При приближении к той или иной достопримечательности Дербента, аудиогид активируется и расскажет вам его историю», - отметила К. Мосесова.

Реализация «творческого десанта» – это долгосрочный проект Министерства культуры РД, который способствует не только знакомству с культурой и историей республики, но и ее интеграции в общероссийское культурное пространство.

 


Галерея