Встреча гостей- участников XX Международного фестиваля фольклора и традиционной культуры «Горцы» из республики Башкортостан в Каякентском районе

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



Встреча гостей- участников XX Международного фестиваля фольклора и традиционной культуры «Горцы» из республики Башкортостан  в Каякентском районе
2 июля 2022
Встреча гостей- участников XX Международного фестиваля фольклора и традиционной культуры «Горцы» из республики Башкортостан  в Каякентском районе

Сегодня, 2 июля, в рамках XX Международного фестиваля фольклора и традиционной культуры «Горцы» Каякентский район посетил народный ансамбль танца «Калкан» из Республики Башкортостан.
В рамках праздника состоялся фестиваль традиционной культуры «Наследие».
Гостей района по традиции  хлебом и солью встретили на площади перед администрацией руководство района и МКУ «Управление культуры и искусства» .
Затем в сопровождении фольклорный коллектив центра культуры села Дружба под звуки зурны артисты ансамбля «Калкан» направились во Дворец культуры.

Со сцены гостей фестиваля поприветствовал глава района Магомед Эльдерханов. Гости показали яркую концертную программу, подарили зрителям чарующие напевы курая и удивительные композиции Башкирии.
Коллективы МКУ «Управление культуры и искусства» района преподнесли гостям в подарок свои самые лучшие фольклорные, танцевальные номера и песни.
В завершении фестивального дня, руководитель МКУ «Управление культуры и искусства» Агаева Умукусум поблагодарила Башкирский ансамбль народного танца «Калкан» за яркие выступления, пожелала им новых творческих достижений и вручила им памятные сувениры в честь пребывания в гостях в Каякентском районе.

Галерея