2 июля в рамках XX Международного фестиваля фольклора и традиционной культуры «Горцы» в Магарамкентском районе состоялся фестиваль традиционной культуры «Песни и танцы моего народа»

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



2 июля в рамках XX Международного фестиваля фольклора и традиционной культуры «Горцы» в Магарамкентском районе состоялся фестиваль традиционной культуры «Песни и танцы моего народа»
2 июля 2022
2 июля в рамках XX Международного фестиваля фольклора и традиционной культуры «Горцы» в Магарамкентском районе состоялся фестиваль традиционной культуры «Песни и танцы моего народа».

Самобытная национальная культура народов нашей республики, корнями, уходящая в глубокую древность, со своими особенностями языка, обычаев, обрядов, народных календарных праздников является неотъемлемой частью традиционной культуры Дагестана.

Фестиваль проводится в целях сохранения, возрождения и развития многоцветной палитры народной художественной культуры.

Участниками фестиваля стали фольклорный ансамбль «Вера» г. Липецк,  а так же творческие коллективы Магарамкентского района
Гостей поприветствовал глава Магарамкентского района Ахмедов Фарид и начальник управления культуры Селимов Эседуллах и вручили благодарность.

Ярким выступлением артистов из Липецка встретил ансамбль «Магарамкент».

Затем в Доме культуры с.Советское состоялась экскурсия в историко-краеведческий музей. Гости и зрители фестиваля ознакомились с экспонатами музея культуры: предметами старинного быта, музыкальными инструментами, старинными коврами.
Экскурсия завершилась чаепитием с национальными угощениями.

Фестиваль продолжился в с.Филя. Гостей из Липецка поприветствовал глава села Эмиргамзаев Абдулмалик и поблагодарил гостей за присутствие. Яркие самобытные костюмы, народные танцы и песни — все это создало атмосферу праздника. В программе приняли участие: исполнители Садагет Саидова,Назиля Саидалиева, Билал Эскендеров, народный ансамбль национальных инструментов «Устат», вокально-инструментальный ансамбль «Поющие струны», народный коллектив канатоходцев «Гунар».
Порадовал участников и зрителей праздника фольклорный ансамбль «Вера» г. Липецк. Коллектив был награжден дипломом и памятными сувенирами.

Галерея