В Махачкале состоится выставка художника-примитивиста Шапи Рабаданова

     Одним из главных направлений культурной политики сегодня является преодоление культурной дезинтеграции страны, формирование культурной среды.

Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева



В Махачкале состоится выставка художника-примитивиста Шапи Рабаданова
7 ноября 2017

10 ноября

г.Махачкала

Национальная библиотека

им. Р.Гамзатова

Начало в 15.00

В Национальной библиотеке им.Р.Гамзатова состоится выставка члена Союза художников РФ, скульптора  Шапи Рабаданова «В моем мире».

Шапи Рабаданов родился в 1952г. в с. Кадар Буйнакского района в семье учителя. После окончания в 1969г. Кадарской средней школы и службы в советской армии поступил на заочное отделение инженерно-строительного факультета Дагестанского государственного политехнического университета.

Параллельно с учебой преподавал рисование и черчение в школах сел Ванашимахи и Кадар. Это оказало влияние на становление Шапи Рабаданова как художника. Изобразительному искусству он научился самостоятельно.

В 1978г. Шапи Рабаданов переехал в Ростовскую область, где более 8 лет работал заведующим животноводческим комплексом. В 1986г. вернулся в Дагестан и стал преподавать изобразительное искусство в школе искусств пос. Шамхал-Термен, где и по сей день работает.

Художник неоднократно участвовал в республиканских и всероссийских выставках. Многие его работы находятся в частных коллекциях у любителей живописи, проживающих в Дагестане, Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

Творчество Шапи Рабаданова многогранно: он рисует портреты, пейзажи, графику, натюрморт, в которых отражает природу Дагестана, культуру и быт его народа – весь окружающий его мир. На выставке будут представлены картины, написанные  с начала 2004 года: «Окрестности пос. Тюбе», «Село Хойхи», «На берегу Каспия», «Водопой», «Окрестности села Алмало» и др.